Услуги
 
МРТ головного мозга
МРТ внутренних органов
МРТ позвоночника
МРТ кишечника
МРТ мягких тканей
МРТ суставов
МРТ сосудов
МРТ шейного отдела
МРТ малого таза
МРТ простаты


МРТ Томография

Почему МРТ, будучи действительно недешевым способ диагностики, все-таки завоевала огромную популярность по всей России? В чем отличия МРТ от простой (традиционной) диагностики. Дело в том, что МР томография дает уникальные снимки, позволяющие точно определить место и состоянии патологии, если таковая или таковые имеются. Подробней читайте здесь. 

 О МРТ
 
О МРТ
МРТ цены
МРТ типы
МРТ Липецк
МРТ диагностика Липецк
МРТ открытого типа
МРТ в Липецке
МРТ оборудование
МРТ детям
Стоимость МРТ



 Новости
В течение жизни большинство людей сталкивается с необходимостью...

Группа ученых, в которую входят специалисты со всего мира, провела ряд исследований, которые...




Новости

Татуировки и МРТ

Татуировки и МРТ
Увеличить

В течение жизни большинство людей сталкивается с необходимостью прохождения магнитно-резонансной томографии для диагностики того или иного заболевания. В тоже время многие люди в наши дни имеют татуировки. Поэтому возникает вполне закономерный вопрос: можно ли делать МРТ людям с татуировками? Если Вы также задаетесь подобным вопрос и поэтому до сих пор не решаетесь сделать МРТ из-за татуировки, то обязательно дочитайте эту статью до конца. Мы разъясним все спорные моменты, связанные с татуировками и магнитно-резонансной томографией.

Прежде всего, Вам нужно знать, что МРТ является методом получения изображений внутренних органов, представленных в тонких разрезах. На основании этих снимков томограф собирает трехмерную модель исследуемого органа, а уже врач, основываясь на этой модели, может рассмотреть объект в мельчайших деталях. МРТ диагностика используется для диагностирования различных заболеваний, но чаще всего рака. Так же МРТ позволяет распознавать такие заболевания как рассеянный склероз, инсульт, поражения головного мозга, позвоночного столба и многие другие заболевания. Томограф работает по принципу резонанса, возникающего при взаимодействии двух магнитных полей: генерируемого самим томографов и телом человека. Компьютер преобразует поступающие импульсы в изображения.

Учитывая то, что томограф создает магнитное поле, формируется и список противопоказаний к прохождению МРТ. Главным противопоказанием является наличие в теле пациента металлических предметов и имплантов. Дело в том, что сила магнитно поля излучаемого томографов настолько велика, что многократно превышает даже силу магнитного поля Земли. Поэтому может возникнуть риск для жизни, если пациент с металлическими имплантами и электростимуляторами будет проходить магнитно-резонансную томографию.

Теперь что касается татуировок. Несколько десятилетия назад в состав чернил, используемых для татуировок, входили металлические фрагменты. Поэтому пациенты с такими татуировками испытывали дискомфортные ощущения при прохождении магнитно-резонансной томографии. Некоторые пациенты испытывали даже боль. Происходило это из-за того, что металлические элементы под воздействием магнитного поля начинали шевелиться, что вызывало чувство жжения у обследуемого. Даже если никаких болевых ощущений не возникало, изображения полученные в ходе МРТ имели искажения и не точности в данных.

Однако такие татуировки делали довольно давно и сегодня подобных веществ не используют. Но если Вы хотите проверить содержит ли Ваша татуировка металл, то проще всего сделать это с использованием металлодетектора. Но в любом случае перед магнитно-резонансной томографией сообщите врачу о том, что у Вас есть чернильный рисунок на теле.




© 2012 МРТ диагностика в Липецке - магнитно-резонансные исследования в Липецке
создание и продвижение сайта
Google+
Работает на Amiro CMS - Free